обновлено 18 июня 2017 ~ now-страницы

Что происходит сейчас

Автор идеи now-страниц Дерек Сиверс предлагает писать так, будто вы рассказываете о своих делах другу, которого не видели год. Он спрашивает: «Чем же ты занимался в последнее время?», а ты отвечаешь. В таком духе и напишу.

Прохожу курс Тимура Зарудного «Как не бросать начинания на длинной дистанции» и стараюсь не бросить сам курс на длинной дистанции.

Проект для длинной дистанции, который я придумал на ближайшие несколько лет — послушать 1000 или сколько их там альбомов из подборки Guardian. Сделан на Hugo, использует Github и автодеплой, кайф.

Вдохновляюсь эссе Сета Година, которое помогает в борьбе с сомнениями. Я бы хотел такую футболку. SHIP! Когда возникает желание довести что-то до совершенства когда-нибудь, а не сейчас, то отвечаю себе — шиппп! Шипп, now-страница!

Подписался на курс Дариуса Форо об эффективном письме. Я фанат его блога на Медиуме.

Пересматириваю систему дел, оставляя тактические дела в Тудуисте, а стратегические и проектные в Трелло.

Читаю методичку «Функции и графики», решаю задачки, вернулся на курс по математике на Академии Хана.

Почти каждый день пою колыбельную, ложусь до полуночи, иногда встаю поработать еще. Глядя на знакомых и незнакомых людей, я думаю, изменилось ли мое отношение, если бы я знал, что этот человек каждый день поет колыбельную. А изменилось бы в обратном направлении?

Из соцсетей остался только Твиттер, который читаю эпизодически. Не считаю это достижением, это вполне может быть пораженчеством, потому что цифровой детокс может быть бредовой идеей.

Попробовал приложение для рефлексии о состоянии в течение дня Mood Notes, но оно не пошло. Помогало в стрессе, а когда все хорошо, то забылось.

Продолжаю писать в приложении FlowState по 5 минут утром. Во время письма представляю, как пыль сомнений и недоформулированных идей и вопросов сдувается с мозга. Действует как пылесос.

Купил новый Мак, со старого надо очистить наклейки, чтобы продать. У старого Мака есть какой-то баг в железе и придется покупателям подробно объяснять особенности, это геморр.

Когда ребенок падает и расстраивается, то его жалеешь, успокаиваешь и через две минуты он говорит тебе — «все» — и погнал дальше. Без ненужной рефлексии и залипании на негативном чувстве. Кайф. Все, пострадал и хватит.

Посмотрел лекцию Глеба Калинина «Эффективная осознанность в цифровой среде». Очень понравилось про силу умолчаний, пример с гольфистом и идея push/pull для получения информации.

Илья Страйков пишет: оказывается, можно быть тупым и очень неясно выражающимся мудаком, фигача в одну точку десять лет подряд. Время вообще ни на что не влияет.

Время вообще ни на что не влияет, если не прилагать усилий или прилагать не туда.

По утрам, когда гуляю с собакой, на нас охотятся злобные вороны, пролетая над головой с жутким карканьем. Я их дико боюсь, как и все вещи, с которыми нельзя договориться. Пробовал подкупать, пугать, не обращать внимания — не сработало. Но есть и приятные последствия:
— пришлось поменять маршрут прогулки, он стал длиннее
— встретить других больших собак теперь не так неприятно, потому что в сравнении с мерзкими воронами — это мелочи.

Это шестое обновление страницы.