ИКРА | IKRA
 
 
 
 
 ГЛАВНАЯ  О КЛУБЕ  F.A.Q.  
МНОГОТОЧИЕ & РЫБИЙ ЖЫР
   
7745

Большой совместный концерт DOTSFAM/МНОГОТОЧИЕ и РЫБИЙЖЫР.

Кому-то подобное сочетание покажется весьма неожиданным, ведь человеку неподготовленному действительно сложно понять, как могут на одной сцене уживаться два совершенно разных стиля, два разных образа мышления... Но при всём различии у этих групп много общего в самом подходе к самореализации и твёрдой убеждённости в своей правоте, не говоря уж об отдельных деталях в плане создания музыки.

DOTSFAM/МНОГОТОЧИЕ известны прежде всего тем, что всего добились сами, без всякой рекламы, без клипов на ТВ, без заигрываний с публикой, они просто делали своё дело и очень быстро стали одним из важнейших формирований в русском рэпе. Их музыка – это протест, их социальные темы призывают слушателей задуматься. Под эту музыку сложно расслабиться, да и не для этого она создана. С другой стороны, полностью соответствуя тематике рэп-протеста, DOTSFAM противопоставляют себя и самой рэп-культуре, например они читают рэп под тяжёлые гитарные риффы, что крайним образом выводит из себя поклонников классического рэпа и в то же время очень радует неугомонных отечественных слушателей, требующих подтверждения слов протеста соответствующей подачей. Лидер DOTSFAM – Руставели издал книгу стихов, что тоже крайне не свойственно рэп-артистам. Да и не претендовали «Многоточие» никогда на звание чистой рэп-группы, они всегда делали то что хотели, не цепляясь за жанры.

РыбийЖыр – рэпкор-коллектив из Москвы возникший на альтернативной сцене пару-тройку лет назад и буквально взорвавший эту сцену изнутри. Якобы немодное направление – рэпкор, оказалось ожидаемым и востребованным публикой. Никому не известная группа с первых же своих выступлений показывает слушателям ту альтернативную музыку, которую они забыли. Стиль музыки, держащийся на тонком балансе между двумя противоположными культурами. И эта безумная смесь задевает своей энергией очень многих и очень бысто.

Поклонники тяжёлых риффов задаются вопросом – «это что, рэп что ли?» и сами отвечают «А круто!». Любители же речитатива озадачены сопровождающей музыкой, оказывается читать можно и под жёсткий саунд. Вот так просто и ненавязчиво, ломая стереотипы, парни двигают рэпкор музыку вперёд, не озадачиваясь вопросами о так называемом формате, в который они не попадают по умолчанию и не подстраиваясь под публику с целью укрпления достигнутых позиций. 26 февраля две эти разные по музыке, но одинаковые по своей непоколебимости группы, выступят с большими программами на одной сцене.

  • 26.02.2009



         
©    





Клуб IKRA, 2011