ИКРА | IKRA
 
 
 
 
 ГЛАВНАЯ  О КЛУБЕ  F.A.Q.  
HEADZ.FM
   
8126

HEADZ.FM @ IKRA live PA: KISSEY ASPLUND (R2 Records, Stockholm) DJ SCRIBE (Raw Fusion, New York)

also there: Studitsky, Rasskazov, Adni, Lay-Far На первой в новом году вечеринке Headz.FM с радостью представляет сразу двух иностранных гостей – на сцене Икры произойдет совместное выступление от шведской вокалистки Kissey Asplund и нью-йоркского ди-джея Scribe. Кисси Асплунд – молодая шведская вокалистка, на счету которой уже несколько отменных синглов и один долгоиграющий альбом. Ее талант сегодня буквально на расхват, и эпитеты «шведская Эрика Баду» вовсе не выглядят чем-то нереальным. Кисси оказалась в числе фаворитов Джайлса Петерсона, который назвал девушку в числе «worldwide winners» 2008-го года, а это дорогого стоит. C живыми концертами Kissey объехала половину Европы и практически все крупнейшие города США, а также может похвастаться совместными выступлениями с такими мастодонтами как King Britt, TY или Чарли Дарком. В Москве Кисси выступит вместе с нью-йоркским ди-джеем Scribe, американским представителем культовых лэйблов Raw Fusion и G.A.M.M. За пятнадцать лет своей карьеры DJ Scribe успел выступить на одной сцене с огромным количеством звезд американской сцены – от Роя Айерса и A Tribe Called Quest, до DJ Spinna и Black Eyed Peas. В Икре вместе с Kissey они представят живую программу, в которой прозвучат ее самые замечательные произведения – тут найдется место и спонтанной импровизации, и уже хорошо известным композициям с ее альбома.

«Kissey Asplund звучит как шаловливый вариант Эрики Баду, некоторые ее песни вырастают из простейших мелодических элементов, но они звучат необычайно свежо и задорно, а именно так и должен звучать этот странный нью-соул. Необычные, абстрактные биты, как будто специально звучащие невпопад, становятся идеальным сопровождением для кислотных пьес Асплунд и ее сбивчивого, но необычайно милого вокала....» (журнал «Timeout London»)

DJ Scribe – еще один яркий представитель ди-джейского сообщества Нью-Йорка. Карьера Бена начиналась в первой половине 90-х с хип-хопа и эсид-джаза, но с годами его музыкальное видение неизменно расширялось, и сегодня от него можно услышать эклектичное сочетание соула, фанка, диско, реггей, джаза, брокен бита, афробразильских ритмов, хауса и умного r»n'b. Лет пятнадцать назад Бен учился сводить пластинки, будучи ди-джеем на университетском радио и студенческих вечеринках, и неожиданно обнаружил себя играющим перед толпой в несколько тысяч человек на разогреве у A Tribe Called Quest – это был первый концерт тура в поддержку их классического альбома Low End Theory. С тех пор ему приходилось делить сцену и вертушки с очень многими звездными персонажами американской и европейской сцены, среди которых такие имена как Рой Айерс, Black Eyed Peas, Digable Planets, Dwele, Quantic, Tortured Soul, Rich Medina, Qool DJ Marv и, например, DJ Spinna. Вместе с последним Scribe много работал в студии, в том числе над отлично известными ремиксами Spinna на Майкла Джексона и Шона Эскоффери, а также над альбомом «The Beyond Real Experience vol.2″ .

Сегодня Scribe также является американским представителем культовой шведской рекорд-конторы Raw Fusion: организует вечеринки Raw Fusion и GAMM Records в знаменитом нью-йоркском заведении APT и на зимней музыкальной «конференции» в Майями. C 2006-го года благодаря его усилиям вечеринки Raw Fusion проходят в Майями ежегодно, и на них почитают за честь выступить такие музыканты и ди-джеи как Karizma, DJ Spinna, Bugz In The Attic, Mad Mats, Freddie Cruger aka Red Astaire, Simbad и многие другие. Помимо ди-джейской активности Scribe плодотворно работает как журналист и промоутер. Ему не чужда и политическая активность – он является активным участником движения Music For Democracy, а во время недавней президентской кампании своей деятельностью поддерживал теперь избранного Барака Обаму.

  • 17.01.2009



         
©    





Клуб IKRA, 2011