ИКРА | IKRA
 
 
 
 
 ГЛАВНАЯ  О КЛУБЕ  F.A.Q.  
ЛЕОНИД ФЁДОРОВ И ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
   
7886

 

IKRA продолжает праздновать двухлетие – в компании особенно дорогих и важных для нас музыкантов. В новом альбоме удивительного тандема Федоров-Волков – песни на стихи Алексея Хвостенко и Александра Введенского, а также незабываемые песни из «золотой коллекции» Федорова – не просто фронтмена гениальной группы «Аукцыон», не просто самостоятельной творческой единицы, а флагмана совершенно новой авангардной музыки, которой доселе в России попросту не было.
Волков – человек и контрабас, семантический стержень «ВолковТрио», редкой масти виртуоз, практически слившийся со своим инструментом в единое целое – предпочел академической музыке джаз, а джазу академическому – фри-джаз. Они нашли друг друга на стыке песенной традиции и свободной импровизационной музыки, оставив позади рок, джаз, классику и другие условности.
Сложно поверить, что на записях их всего двое – гитарные переборы и басовые пассажи, многократно наложенные сами на себя, потусторонний федоровский вокал, минималистичные и фри-джазовые клавиши Волкова, подручная перкуссия, апокалиптические и, наоборот, Рождественские тексты – все это создает настоящую стену звука, неожиданно возникшую в домашней студии. Фавориты гуманитарных интеллигентов всех мастей, умники и авангардисты – с редким концертом. Не пропустите!

 
  • 29.02.2008



         
©    





Клуб IKRA, 2011